ご飯がすすむ!!簡単♪油淋鶏(^○^) レシピ・作り方

ご飯がすすむ!!簡単♪油淋鶏(^○^)
simakis
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タレは混ぜるだけ!!簡単なのに美味しくてあっという間に完食です(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ★酒 大1
  • ★醤油 大1
  • ★ニンニク・生姜のすりおろし 少々
  • 片栗粉 適宜
  • 油淋鶏のタレ
  • ☆酢 大2
  • ☆醤油 大1と1/2
  • ☆砂糖 大1と1/2
  • ☆ニンニク・生姜のみじん切り 各小1位
  • ☆刻みネギ 1/2本
  • ☆胡麻油 小1

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切り★をいれてもみ下味をつけておく。
    ☆のタレはあわせておく。
  2. 2 1の肉に片栗粉をまぶして油(分量外)をしいたフライパンで焼いていく。皮目を下にして焼き、こんがり焼けてきたら上下を返して焼く。火が通ったらお皿に盛り付ける。
  3. 3 肉に☆のタレをかけたら出来あがり♪

きっかけ

お肉を美味しく(*^^*)

おいしくなるコツ

今回は肉を揚げずに少量の油で焼いていきましたが、お好みで揚げても!!

  • レシピID:1710014111
  • 公開日:2014/07/30
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