野菜たっぷり!挽き肉のトマトカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 舞茸、ピーマン、玉ねぎ、人参、茄子はみじん切りにする。
-
2
フライパンで挽き肉、ニンニク、生姜のみじん切りを炒める。肉の色が変わってきたら1の具材を入れて更に炒める。
火が通ったら大豆の水煮、カレー粉を入れて炒め混ぜたらトマト缶を入れる。 - 3 ☆の調味料も加えて煮込んでいく。汁気が少なくなったら塩コショウで味を調えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷりなので身体に嬉しい一品です(^○^)