さつま揚げもやし油揚げ炒め・エスニック風味 レシピ・作り方

さつま揚げもやし油揚げ炒め・エスニック風味
  • 約15分
  • 300円前後
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東南アジア風にちょいとくせのある炒めもの。おつまみ。御飯のおかず。フォーなどのアジア風麺と一緒に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。油揚げは縦に2等分してから1センチ幅。さつま揚げはひとくちサイズ。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を30秒程度炒めます。
  3. 3 さつま揚げを加え。続けて油揚げも加えます。
  4. 4 もやしを加え。鍋を振る感じで豪快に45秒くらい炒めます。
  5. 5 塩、黒胡椒、生姜粉を加えて混ぜます。
  6. 6 火を止めてからナンプラーを加えて混ぜ。味を見て。ナンプラーと科学調味料で調製します。

きっかけ

さつま揚げを貰ったので

おいしくなるコツ

塩は控えめ。塩味の基本はナンプラーで

  • レシピID:1710013910
  • 公開日:2014/07/06
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カテゴリ
もやし炒め中華鍋もやし油揚げさつま揚げ
料理名
もやし炒め
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