現在地

さつま揚げもやし油揚げ炒め・エスニック風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • さつまあげ

    中2

  • もやし

    1袋

  • 油揚げ

    2枚

  • にんにく

    2かけら

  • 鷹の爪

    2本

  • ピーナッツオイル

    40cc

  • ナンプラー

    大さじ2~

  • ひとつまみ

  • 黒胡椒

    3振り

  • 生姜粉(生でも可

    2振り

  • 化学調味料(味の素等

    1振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつま揚げもやし油揚げ炒め・エスニック風味
  • 300円前後

東南アジア風にちょいとくせのある炒めもの。おつまみ。御飯のおかず。フォーなどのアジア風麺と一緒に。

作り方

  • 1

    にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。油揚げは縦に2等分してから1センチ幅。さつま揚げはひとくちサイズ。

  • 2

    中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を30秒程度炒めます。

  • 3

    さつま揚げを加え。続けて油揚げも加えます。

  • 4

    もやしを加え。鍋を振る感じで豪快に45秒くらい炒めます。

  • 5

    塩、黒胡椒、生姜粉を加えて混ぜます。

  • 6

    火を止めてからナンプラーを加えて混ぜ。味を見て。ナンプラーと科学調味料で調製します。

きっかけ

さつま揚げを貰ったので

おいしくなるコツ

塩は控えめ。塩味の基本はナンプラーで

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 中華鍋
食材:
野菜 > もやし
食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ
食材:
その他の食材 > 練物 > さつま揚げ

レシピID: 1710013910

公開日:2014.07.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやし炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さつま揚げもやし油揚げ炒め・エスニック風味のページ上部へ