さつま揚げもやし油揚げ炒め・エスニック風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。油揚げは縦に2等分してから1センチ幅。さつま揚げはひとくちサイズ。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を30秒程度炒めます。
- 3 さつま揚げを加え。続けて油揚げも加えます。
- 4 もやしを加え。鍋を振る感じで豪快に45秒くらい炒めます。
- 5 塩、黒胡椒、生姜粉を加えて混ぜます。
- 6 火を止めてからナンプラーを加えて混ぜ。味を見て。ナンプラーと科学調味料で調製します。
関連情報
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません