おからと豆腐のコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンでひき肉と玉ねぎを炒め、☆を入れて味付けし、塩コショウで味を調える。 - 2 ボウルにおから、絹豆腐、1を入れて混ぜる。塩コショウしてお好きな形にする。
- 3 薄力粉・溶き卵・ぱん粉の順につけて、スプレーオイルでオイルをかけたら、ノンフライヤーで180度10分〜焼く。
- 4 焼けたらお皿に盛り付けて完成☆
きっかけ
おから消費に☆
おいしくなるコツ
ひき肉を炒めた時の味付けはしっかりめがよいと思います。お好みで量を調節してください☆ しっかり味をつければそのままでも美味しいですがお好みでソースなどかけてください(^○^)
- レシピID:1710013874
- 公開日:2014/07/01
関連情報
- カテゴリ
- おからコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません