おからと豆腐のコロッケ♪ レシピ・作り方

おからと豆腐のコロッケ♪
simakis
simakis
ノンフライヤー使用!おからたっぷりでヘルシーなコロッケです(≧∇≦)

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンでひき肉と玉ねぎを炒め、☆を入れて味付けし、塩コショウで味を調える。
  2. 2 ボウルにおから、絹豆腐、1を入れて混ぜる。塩コショウしてお好きな形にする。
  3. 3 薄力粉・溶き卵・ぱん粉の順につけて、スプレーオイルでオイルをかけたら、ノンフライヤーで180度10分〜焼く。
  4. 4 焼けたらお皿に盛り付けて完成☆

きっかけ

おから消費に☆

おいしくなるコツ

ひき肉を炒めた時の味付けはしっかりめがよいと思います。お好みで量を調節してください☆ しっかり味をつければそのままでも美味しいですがお好みでソースなどかけてください(^○^)

  • レシピID:1710013874
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る