豚こまの甘辛スタミナ丼・月見 レシピ・作り方

豚こまの甘辛スタミナ丼・月見
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
にんにく多めの丼。少し疲れ気味や風邪っぽい時に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱は3ミリ幅くらい。にんにくはちいさめにざく切り。鷹の爪は種を抜いて小さめ。豚は2・3センチ前後。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して鷹の爪とにんにくを30秒ほど炒めます。
  3. 3 豚を加えて、肉に6割程度火が通るまで炒めます。
  4. 4 玉葱を加えて、1分ほど炒めます。
  5. 5 弱火にしてから。塩、胡椒、化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます。
  6. 6 味醂と醤油を加えて45秒ほど炒め煮します、
  7. 7 味を見て。必要なら醤油を足して調製します。
  8. 8 丼にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてのせ。真ん中を窪ませて、卵を落とします。

きっかけ

風邪っぽかったので

おいしくなるコツ

ご飯と卵も加えるので。フライパンでの味見は濃い目で。

  • レシピID:1710013843
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり男の簡単料理玉ねぎフライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
どんぶり
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る