酒粕ヨーグルトのチョコパフェ風♡ レシピ・作り方

酒粕ヨーグルトのチョコパフェ風♡
sundisk*
sundisk*
ふわもこトロ~リな酒粕ヨーグルトスイーツです♡
ガラス容器に入れたら、白と茶のコントラストが綺麗だったのに…残念!>。<

材料(1人分)

  • 酒粕 50g
  • ヨーグルト 1/2カップ
  • チョコホイップ(hochwald) 1/3カップくらい
  • 大匙2くらい

作り方

  1. 1 酒粕に水を加え、レンジで40秒ほど加熱します。
    酒粕が熱で柔らかくなったところで滑らかにかき混ぜます。
    冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 ①にヨーグルトを加えかき混ぜます。(ホイップの甘みだけなので甘さ控えめな仕上がりです。甘党さんならここで砂糖も加えるといいと思います)
  3. 3 ②の上にチョコホイップをトッピングします。
    慣れてないのでホイップのデコレーションが下手…(ToT)
  4. 4 今回使用したクリームこちら♪hochwaldのチョコホイップです♪スプレー式で、プッシュするとホイップしたクリームが出てきます。泡立て不要だし、賞味も長いので便利(*^m^*)♡

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710013841
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕ヨーグルトを使ったお菓子
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る