現在地
果物  > 

美味しい★プラムの甘煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数人分

  • プラム

    500グラム

  • 砂糖

    400グラム

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
美味しい★プラムの甘煮

プラムの甘煮を作りました。

作り方

  • 1

    鍋に水をたっぷり入れ、よく洗ったプラムを数時間浸水させ、アクをとっておく。

  • 2

    ①が準備できたら、厚めの鍋に水気を切ってそのまま入れ、上から砂糖を振りかけ、蓋をして弱火でじっくりと熱する。

  • 3

    ②でそのうち果汁が出てくるので時々様子を見ながら煮詰めていく。実が飴いろになったら火を止める。

きっかけ

庭先で出来たプラムで、甘煮を作りました。

レシピID: 1710013817

公開日:2014.06.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲美味しい★プラムの甘煮のページ上部へ