豚ひき肉のトマト丼・マヨケイジャン風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは細かく。玉葱は5ミリ幅の賽の目。トマトは小さめのざく切り。
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
- 3 玉ねぎを加えて45秒ほど炒めます。
- 4 中火にしてから。ひき肉を加えて45秒ほど炒めます。
- 5 トマトを加えて30秒ほど炒めます。
- 6 弱火にしてから。塩、黒胡椒、化学調味料、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます。
- 7 マヨネーズを加えて混ぜ。味を見て。必要なら塩を追加して調整します。
- 8 丼にご飯を盛り。フライパンの中身を全て載せます。
関連情報
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません