豚ひき肉のトマト丼・マヨケイジャン風味 レシピ・作り方

豚ひき肉のトマト丼・マヨケイジャン風味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
昼食、軽めの夕食に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。玉葱は5ミリ幅の賽の目。トマトは小さめのざく切り。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加えて45秒ほど炒めます。
  4. 4 中火にしてから。ひき肉を加えて45秒ほど炒めます。
  5. 5 トマトを加えて30秒ほど炒めます。
  6. 6 弱火にしてから。塩、黒胡椒、化学調味料、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます。
  7. 7 マヨネーズを加えて混ぜ。味を見て。必要なら塩を追加して調整します。
  8. 8 丼にご飯を盛り。フライパンの中身を全て載せます。

きっかけ

手持ちの材料の組み合わせ

おいしくなるコツ

スープか味噌汁と一緒に。

  • レシピID:1710013815
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりフライパン一つでできる玉ねぎトマト全般その他の豚肉
料理名
どんぶり
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る