ミックスミントのナリケラモヒート レシピ・作り方

ミックスミントのナリケラモヒート
  • 約10分
  • 300円前後
楽天出店店舗:MERCADO GRANDE SABROSO
楽天出店店舗:MERCADO GRANDE SABROSO
ココナッツリキュールで作るモヒート。ラムで作るモヒートとは一味違う、ナチュラルな味わいです。ミントは種類にこだわらず、お好みのミントで気軽に!

材料(1人分)

  • ナリケラ(ココナッツリキュール) 45ml
  • ライム 1/2個
  • 粉糖 大さじ2
  • ソーダ水 適量
  • お好みのミント(数種類) 適量

作り方

  1. 1 グラスの1/3位までミントの葉をタップリ入れる。(葉の部分のみ)今回はスペアミント、キャンディーミント、クールミントをいれましたが、お好みでのミントでOKです。
  2. 2 粉糖を入れる。分量はお好みで調整して下さい。
  3. 3 ライムを絞ったら、グラスに注ぐ。
  4. 4 ペストルでミントの葉をつぶす。
  5. 5 ミントがライム液でヒタヒタになる位でOKです。つぶしつぎないように注意。
  6. 6 ナリケラ(ココナッツリキュール)を入れたら、グラスいっぱいに氷を入れる。
  7. 7 ソーダ水を注ぐ。お好みの分量でOK。
  8. 8 軽くかきまぜたら完成です。

きっかけ

ココナッツリキュールナリケラを使って、モヒートを作ったら、きっとおいしいだろうと思って、実際に作ってみました。

おいしくなるコツ

ナリケラココナッツリキュールに、ナチュラルな甘みがあるので、粉糖の分量をお好みで調整して下さい。一般的にモヒートには、スペアミントのみを使うのですが、3種類くらいの違うミントを混ぜるとより一層味わい深くなります。

  • レシピID:1710013807
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モヒート健康酒その他のお酒カクテル
楽天出店店舗:MERCADO GRANDE SABROSO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る