材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- ヨーグルト
- 大さじ2
- 塩、コショウ
- 適量
- ガーリックパウダー
- 少々
- 米粉(まぶすすため)
- 適量
- タバスコ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- マスタード
- 小さじ1
- 油(あげるため)
- 適量
- アサツキ
- お好みで
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉は皮と脂身を取り除いてから1cm位の太さの坊城に切る。
ポリ袋に入れる。塩、コショウで軽く味付け。ヨーグルトとガーリック入れてから袋をモミモミして味をなじませる。
-
- 2
-
- 冷蔵庫に30分くらい寝かせると味がしみこんでさら美味しくなりますが、お急ぎの方は袋の中に米粉を3~4杯まぶして、袋のふちを持ちながらシャカシャカしてまんべんなく粉をまぶす。
-
- 3
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- 中火でたっぷりの油でこんがり焼きます。アツアツの状態でケチャップ、マスターととタバスコを合わせたソースをからめ、あさつきをまぶし出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップとマスタードが入る分、味付けを軽くしてね!(^^)
きっかけ
あの有名なフライドチキンのCMを見てヒントを…
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