アプリで広告非表示を体験しよう

ホットボンレスチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
夏バテもとばすホットなチキン。おつまみ、お弁当にもgood!

材料(4人分)

鶏胸肉
300g
ヨーグルト
大さじ2
塩、コショウ
適量
ガーリックパウダー
少々
米粉(まぶすすため)
適量
タバスコ
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
マスタード
小さじ1
油(あげるため)
適量
アサツキ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮と脂身を取り除いてから1cm位の太さの坊城に切る。
    ポリ袋に入れる。塩、コショウで軽く味付け。ヨーグルトとガーリック入れてから袋をモミモミして味をなじませる。
  2. 2
    冷蔵庫に30分くらい寝かせると味がしみこんでさら美味しくなりますが、お急ぎの方は袋の中に米粉を3~4杯まぶして、袋のふちを持ちながらシャカシャカしてまんべんなく粉をまぶす。
  3. 3
    中火でたっぷりの油でこんがり焼きます。アツアツの状態でケチャップ、マスターととタバスコを合わせたソースをからめ、あさつきをまぶし出来上がり。

おいしくなるコツ

ケチャップとマスタードが入る分、味付けを軽くしてね!(^^)

きっかけ

あの有名なフライドチキンのCMを見てヒントを…

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉
関連キーワード
から揚げ 鶏肉 おつまみ おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする