低㌍♪小松菜メンマのピリ辛蒟蒻らーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
糸蒟蒻はお湯で下茹でし、アクを抜きます。
長い物なら包丁かハサミを2~3回入れて食べやすい長さにカットします。 - 2 鍋にごま油を敷き、3cm長さくらいにざく切りにした小松菜、メンマ、アサリを入れて炒めます。
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3
小松菜がしんなりしてきたら、①の糸蒟蒻、ひたひた程度の水、スープの素、コチュジャンを加え混ぜます。
一煮たちしたら出来上がり♪ -
4
↑今回使用の冬瓜スープの素。
冬瓜に合うように作られてますが、色々応用できるスープの素です♪
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低㌍でお腹周りの脂肪も片付けたい…(。-`ω-)