帆立とカリフラワーの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

帆立とカリフラワーの南蛮漬け♪
sundisk*
sundisk*
カリフラワーと唐揚げホタテに南蛮酢が沁み沁みです~(*´ω`*)

材料(3人分)

  • 唐揚げ用生ホタテ 大6個
  • カリフラワー 150g
  • カラーピーマン 100g
  • お多福・南蛮漬けの酢 50g
  • レモン汁 小匙1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、ホタテを狐色になるまで裏表焼きます。(今回は衣のついた唐揚げ用ホタテを使用しました。普通のホタテに唐揚げ粉をまぶしてもいいと思います)
  2. 2 カリフラワーは小房に切り分け、塩少々を加えたお湯で歯応えが残る程度に(お好みの固さに)ゆがきます。
    ざるにあげてお湯きりします。
  3. 3 カラーピーマンは細切りにします(細切り後冷凍していた物をそのまま使用)。
    全材料を容器に入れ、さっと混ぜ合わせます。
    冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  4. 4 帆立は大きい物なら食べやすく味もよく沁みるよう半分に切るといいです。ミニホタテならそのままでOK♪
  5. 5 味が満遍なく沁みるよう途中で一度上下返すといいです。一度に全部食べない場合液漏れしないタッパー容器に入れ、上下を逆にして寝かせるといいです。混ぜなくても味の沁みた方から食べれます♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710013525
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る