鶏挽肉で♪豆腐ハンバーグ^o^ レシピ・作り方

鶏挽肉で♪豆腐ハンバーグ^o^
simakis
simakis
鶏挽肉でよりヘルシー♪
たけのこ入りで食感UPのハンバーグです^o^

材料(4個人分)

  • 鶏挽肉 200g
  • 豆腐 150g
  • 玉ねぎ 50g
  • 茹でたけのこ 50g
  • ☆塩麹 大1
  • ☆寒天 小1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ソース※すき焼きのたれ 大3~
  • ※酒 大1

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。
    玉ねぎ、たけのこはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏挽肉、1の具材をいれ、☆の調味料を入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
  3. 3 4つに分けて形を整えたらフライパンで焼いていく。両面こんがり焼けたら、すき焼きのたれと酒を合わせたものを入れてハンバーグと絡めたら出来上がり♪

きっかけ

豆腐を使いきろうと思って。

おいしくなるコツ

フライパンで焼くとき、片面を焼いてひっくり返したら、蓋をして蒸し焼きにするといいです(^○^)

  • レシピID:1710013504
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る