黒豆あんとカッテージチーズサンド♪(^○^)♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みのパン 1つ
- 黒豆あん(小豆あんでも) 40g
- ※カッテージチーズ 30g
- 塩(お好みでカッテージチーズに加える) ひとつまみ
- くるみ 5g
作り方
-
1
くるみは軽くローストしてお好きな大きさにする。
パンは2等分にする。
カッテージチーズに塩を入れる場合はここで混ぜておく。 - 2 2等分にしたパンの上に黒豆あん、くるみ、カッテージチーズをのせてサンドする。
-
3
カッテージチーズは手作りのは豆乳カッテージチーズを使用しました。
レシピID:1710013467 -
4
黒豆あんは黒豆煮をペースト状にしたものです。
レシピID:1710013268
きっかけ
黒豆あんとカッテージチーズを使い切ろうと思って。
おいしくなるコツ
今回は手作りカッテージチーズ使用で塩ひとつまみ入れて作りました。もちろん入れなくてもOK! ♪メープルシロップをかけて食べても美味しいです(^○^)
- レシピID:1710013487
- 公開日:2014/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんとチーズの相性抜群です★