トマトしめじベーコン丼・ちょいぴりマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜いて小さめ。ベーコンも小さめ。トマトはざく切り。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を30秒ほど炒めます。
- 3 玉ねぎを加えて45秒ほど炒めます。
- 4 ベーコンを加えて混ぜます。
- 5 しめじを加えて45秒ほど炒めます。
- 6 トマトを加えて30秒ほど炒めたら。弱火にします。
- 7 塩、黒胡椒、科学調味料を加えて混ぜます。
- 8 マヨネーズを加えて混ぜます。
- 9 味を見て、必要なら塩を追加して調製します。
- 10 丼にご飯を入れ。具を載せ。鍋に残った汁も掻きとって加えます。
関連情報
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません