トマトしめじベーコン丼・ちょいぴりマヨ レシピ・作り方

トマトしめじベーコン丼・ちょいぴりマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
夕食向き。洋食風のドンブリ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜いて小さめ。ベーコンも小さめ。トマトはざく切り。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を30秒ほど炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加えて45秒ほど炒めます。
  4. 4 ベーコンを加えて混ぜます。
  5. 5 しめじを加えて45秒ほど炒めます。
  6. 6 トマトを加えて30秒ほど炒めたら。弱火にします。
  7. 7 塩、黒胡椒、科学調味料を加えて混ぜます。
  8. 8 マヨネーズを加えて混ぜます。
  9. 9 味を見て、必要なら塩を追加して調製します。
  10. 10 丼にご飯を入れ。具を載せ。鍋に残った汁も掻きとって加えます。

きっかけ

手持ちの材料で出来るものを

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ。味見してから追加。

  • レシピID:1710013472
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単夕食中華鍋ベーコントマト全般
料理名
どんぶり
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る