焼き豚とメンマで旨々中華おこわ風♡筍ご飯 レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
-
1
干し椎茸を水に浸して戻しておきます。
干し椎茸とメンマを8~10mm角に切ります。
焼き豚はほろほろに崩れるソフトタイプを使用しました。固いタイプなら他の具材に合わせて切ります。 - 2 米をとぎ2合の目盛りまで<椎茸戻し汁+酒+醤油+水>を加えます。
- 3 ②に①を加え、普通に米を炊くように炊飯器のスイッチを入れます。
-
4
スイッチが切れたら少し蒸らした後、さっくり混ぜます。
茶碗によそってどうぞ♪あれば刻み葱を散らすと彩りよく美味しくいただけると思います。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き豚の旨みで中華おこわみたい❤