焼き豚とメンマで旨々中華おこわ風♡筍ご飯 レシピ・作り方

焼き豚とメンマで旨々中華おこわ風♡筍ご飯
sundisk*
sundisk*
筍の代わりにメンマで筍ご飯です(*^m^*)
焼き豚の旨みで中華おこわみたい❤

材料(6~7人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水に浸して戻しておきます。
    干し椎茸とメンマを8~10mm角に切ります。
    焼き豚はほろほろに崩れるソフトタイプを使用しました。固いタイプなら他の具材に合わせて切ります。
  2. 2 米をとぎ2合の目盛りまで<椎茸戻し汁+酒+醤油+水>を加えます。
  3. 3 ②に①を加え、普通に米を炊くように炊飯器のスイッチを入れます。
  4. 4 スイッチが切れたら少し蒸らした後、さっくり混ぜます。
    茶碗によそってどうぞ♪あれば刻み葱を散らすと彩りよく美味しくいただけると思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710013288
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る