ふわふわ豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

ふわふわ豆腐ハンバーグ♪
simakis
simakis
豆腐多めのふわふわハンバーグです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに水切りした豆腐、玉ねぎ、豚挽肉、ひじきを入れて、粉寒天、塩コショウもして粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 お好きな形に成形し、フライパンで両面焼いていく。中まで火が通ったら器に盛り付ける。大葉と大根おろしをのせポン酢をかければ出来上がり♪

きっかけ

ハンバーグをヘルシーに食べたくて。

おいしくなるコツ

今回はつなぎ代わりに粉寒天を使用しています。 とにかくよくよく捏ねてください(^o^)

  • レシピID:1710013273
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る