炊き込みご飯で五目稲荷♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き込みご飯 茶碗1杯分
- 寿司酢 小匙2くらい
- 味付け油揚げ 3枚
作り方
-
1
今回使用の炊き込みご飯は1710013217です。
(栗は食べてしまったあとの物使用です(^^ゞ) -
2
残り物炊き込みご飯をレンジで軽く温めます。
寿司酢を加えてさっくり混ぜます。(タッパー利用の場合は蓋をして寿司酢を米になじませます) - 3 ①の寿司飯の粗熱がとれたら、軽く俵状に握り、味付け油揚げに詰めます。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません