甘栗で♪栗ごぼう炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 米 2合
- 牛蒡炊き込みご飯の素 1袋
- 甘栗 100g
- 水 適量
作り方
-
1
米を研いで炊き込みご飯の素を加えます。
袋の指示に従って水(今回使用したのは乾燥具材の物だったので2合半の目盛りまで入れました)と炊き込みご飯の素を加えます
30分ほどおきます。 -
2
甘栗の皮を剥いて①に加えます。
炊飯器のスイッチを入れ、普通に炊きます。 - 3 スイッチが切れたら少し蒸らした後、栗を崩さないようさっくり混ぜます。器によそってどうぞ♪
- 4 ↑今回使用の炊き込みご飯の素です。乾燥野菜使用なので、戻すために浸水して30分置きました。炊き込みご飯の素を入れるタイミングは使用する商品の指示に従ってください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊き込みご飯の素と甘栗利用で簡単♪
牛蒡の香り香ばしく、栗が甘くて美味しいです❤