コンヤクともやしの炒め物 レシピ・作り方

コンヤクともやしの炒め物
Kcoloko
Kcoloko
フライパンでささっと一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切って片栗粉をまぶす。
    こんにゃくは3mm位にスライスしてあく抜きを。
    もやしはお湯でさっと洗ってしっかり水切りを。
  2. 2 フライパンを熱して牛肉からさっと炒めます。
    こんにゃくともやしを入れ、全体に火を通す。
    豆腐を手でつぶしながら入れる。
    すき焼きのたれで味付けし3~4分煮込む。
  3. 3 火を止め、ゴマ油を全体にかける。
    最後にお好みでねぎを振りかけて出来上がり。

きっかけ

すき焼きのたれを煮物、炒めものに便利な調味料として使ってます。

おいしくなるコツ

すき焼きのたれの量は目安ですから味見をしながら増やしたり減らしたりしてくださいね!(^^)

  • レシピID:1710013195
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし板こんにゃく
関連キーワード
簡単 もやし すき焼きのたれ 炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る