えのきのピリ辛炒め・月見落とし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜いて小さめ。えのきは付け根を除いてから1/3。
- 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルを回してにんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
- 3 中火にしてから。えのきを加えて、しんなりするまで炒めます。
- 4 醤油、味醂、ごま油、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を加えて調整します。
- 5 皿に盛り。真ん中を窪ませて、卵を落とします。
関連情報
- 料理名
- えのき炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません