豆腐入り焼コロッケ。 レシピ・作り方

豆腐入り焼コロッケ。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをサイコロ状に切り、シリコンスチーマーへ入れて600wのレンジで2分半くらい加熱する。
  2. 2 やわらかくなったら、ポリ袋に入れて潰す。
  3. 3 水切りした豆腐を加えて潰しながら混ぜ合わせる。
  4. 4 きんぴらごぼうとチーズを加えて混ぜ、丸める。
  5. 5 水で溶いた小麦粉、パン粉の順でまぶし、オリーブオイルをしいたフライパンで表面がカリカリになるように焼く。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710013127
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る