トマトとまぐろフレーク缶のシーフードカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギは5ミリ程度の賽の目。鷹の爪は種を抜き小さめ。にんにくも小さめ。トマトは小さめにざく切り。
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を炒めます。
- 3 にんにくが色づいたら。中火にしてから玉ねぎを加えます。
- 4 タマネギが透明になっったら。トマトを加え30秒ほど炒めます。
- 5 弱火にしてから。マグロ缶を加えます。
- 6 カレー粉、黒胡椒。生姜粉、塩、化学調味料を加えて混ぜます。
- 7 味を見て。黒胡椒、ケチャップ、塩で調整します。
きっかけ
手持ちの材料でできるものを
おいしくなるコツ
缶詰によって味付け具合が違うので。最初の塩は控えめ。味を見てから追加を。
- レシピID:1710013071
- 公開日:2014/04/03
関連情報
- 料理名
- シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません