トマトとまぐろフレーク缶のシーフードカレー レシピ・作り方

トマトとまぐろフレーク缶のシーフードカレー
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
夕食向き。魚料理の好きな人向き。

材料(1人分)

  • まぐろフレーク缶味付 小1(80グラム)~
  • トマト 小1、中なら半分
  • タマネギ 小半分、中なら1/4
  • にんにく 1かけら
  • 鷹の爪 1本
  • 生姜粉 小さじ1/4
  • カレー粉 大さじ1.5
  • 黒胡椒 3振り~
  • ひとつまみ~
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • トマトケチャップ(調整用 0~
  • オリーブオイル 30cc

作り方

  1. 1 タマネギは5ミリ程度の賽の目。鷹の爪は種を抜き小さめ。にんにくも小さめ。トマトは小さめにざく切り。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を炒めます。
  3. 3 にんにくが色づいたら。中火にしてから玉ねぎを加えます。
  4. 4 タマネギが透明になっったら。トマトを加え30秒ほど炒めます。
  5. 5 弱火にしてから。マグロ缶を加えます。
  6. 6 カレー粉、黒胡椒。生姜粉、塩、化学調味料を加えて混ぜます。
  7. 7 味を見て。黒胡椒、ケチャップ、塩で調整します。

きっかけ

手持ちの材料でできるものを

おいしくなるコツ

缶詰によって味付け具合が違うので。最初の塩は控えめ。味を見てから追加を。

  • レシピID:1710013071
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレートマト全般マグロフライパン一つでできる男の簡単料理
料理名
シーフードカレー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る