豆乳入りわかめ味噌汁。 レシピ・作り方

豆乳入りわかめ味噌汁。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜のざく切り、大根の千切りをシリコンスチーマーへ入れ、600wのレンジで1分半くらい加熱する。
  2. 2 取り出したら、フードポットへ入れ、熱湯100ccくらい、だしのもと、味噌、乾燥ワカメ、豆乳を加えて混ぜる。
  3. 3 味噌がとけたら、蓋をしめておく。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710013059
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る