大豆ミートとコーンと大根葉のミートソース レシピ・作り方

大豆ミートとコーンと大根葉のミートソース
sundisk*
sundisk*
大豆ミート、コーン、大根葉利用の変わりミートソースです(^^ゞ 
パスタなどにどうぞ♪

材料(8人分)

  • 大豆ミート(ミンチタイプ) 80~90g
  • スイートコーン 1箱(380g)
  • トマト水煮缶(カットタイプ) 1缶
  • 大根葉 2本分
  • 固形コンソメ 2個
  • ローリエ 2枚
  • 一つまみ
  • 胡椒 少々
  • バジル 数振り
  • ナツメグ 少々
  • クローブ 少々
  • BBQソース(またはソース+ケチャップ) 70g
  • お好みでタバスコ(またはチリペッパー) 少々

作り方

  1. 1 大豆ミートはたっぷりのお湯に5~10分浸して戻します。ざるにあげ軽く搾ります。
  2. 2 大根葉は1cmくらいにカットします。
    タバスコ(またはチリペッパー)以外の全材料を鍋に入れ、中火で煮込みます…ぁ、溢れそう(^^;
  3. 3 水分が少なくなったら、お好みでタバスコ(またはチリペッパーで)味を調えます。
    (BBQソースが甘かったので辛味をつけたくてタバスコで味を調えました。お好みでどうぞ♪)
  4. 4 (ローリエの葉は入れたままにしておくと苦味が出るので最後取り出してください。)
  5. 5 冷蔵庫の奥で発見したBBQソース↑を使ってみました(^^ゞ
    BBQソースの代わりにソース+ケチャップ(1:2くらいの割合)でもいいと思います♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710013053
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート
sundisk*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る