☆コストコムール貝☆絶品パスタ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 たまねぎとニンニクはみじん切りにしておく。
- 2 フライパンに、オリーブオイルを敷いて温め、ニンニクとたまねぎを焦がさないように炒め、香りを出す。
- 3 トマト缶を入れ、混ぜる。温まったら、コストコ☆冷凍ムール貝と、お好みで海老を入れる。
- 4 フタをして、15分程度弱火で煮込みながら、パスタを茹でておく。
- 5 茹で上がったパスタに、トマトソースをかけて出来上がり!
きっかけ
コストコのムール貝が安くて美味しいので、いつでも自宅にストックがあります。 お友達から教わったムール貝のトマトソースがあまりに美味しくて、今では私の定番メニューになりました♪
おいしくなるコツ
コストコのムール貝を使うのがポイント!有頭海老を入れると、一層お出汁が出て美味しいパスタソースになります! トマト缶で味が足りない時は、塩コショウやクレイジーソルトで味付けを。水分が足りない時は、トマトソースを少し足してもOK。
- レシピID:1710013022
- 公開日:2014/03/27
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません