わかめとネギの和風豆乳スープ。 レシピ・作り方

わかめとネギの和風豆乳スープ。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ 2g
  • ネギ 10g
  • いりごま 少々
  • こんぶ茶 小さじ1/6
  • 豆乳 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 小口切りにしたネギ、わかめをフードポットへ入れる。
  2. 2 熱湯120cc、塩、こんぶ茶、豆乳を加え、一混ぜする。
  3. 3 いりごまを加え、蓋をする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710013010
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る