山菜とスパムのピリ辛煮♪ レシピ・作り方

山菜とスパムのピリ辛煮♪
sundisk*
sundisk*
スパムの旨みで地味な(笑)山菜が美味しくなりました♪

材料(5~6人分)

  • 干し椎茸 4~5枚
  • こごみ水煮 150g
  • わらび水煮 150g
  • メンマ 150g
  • 蒟蒻 1玉
  • スパム 200g
  • 麺つゆ 3回し分くらい
  • 七味唐辛子 数振り

作り方

  1. 1 干し椎茸は1カップくらいの水に浸して戻しておきます。
    細切りにします。
  2. 2 こごみとわらびは食べやすい大きさにカットします。
    蒟蒻は下茹でしてアクを抜き、細切りにします。スパムも細切りにします。
  3. 3 鍋に全材料を入れ、<椎茸の戻し汁+水>をひたひたよりやや少なめに加え、火にかけます。
    麺つゆと七味唐辛子を加え、蓋をして中弱火で水気が少なくなるまで20分ほど煮込みます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710013008
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る