ごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 米を洗ってザルにあげておく。
- 2 ごぼうはささがきにして、醤油につけておく。にんじんと油揚げは細切りにしておく。
- 3 炊飯器に米、◎を入れて混ぜ、ごぼう、にんじん、油揚げを入れてから水を4合の目盛りまで入れてから炊く。
きっかけ
お肉が入ってない美味しい炊き込みご飯を作りたくて
おいしくなるコツ
炊く前に味見して、薄いようならめんつゆを足します。
- レシピID:1710012949
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません