残り物再生・牡蠣フライのチーズマヨソース味 レシピ・作り方

残り物再生・牡蠣フライのチーズマヨソース味
  • 5分以内
  • 300円前後
flep
flep
こってり系のおつまみ

材料(1~2人分)

  • 残り物の牡蠣フライ(市販でも自家製でも可 4~6
  • シュレッドチーズ(溶けるチーズで可 20グラムくらい
  • ウスターソース 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • バター 5グラムくらい

作り方

  1. 1 バターをグラタン皿の載せレンジで10秒。溶けたら、指で皿の底に均等になるよう塗ります
  2. 2 牡蠣フライを載せ。ウスターソースとマヨネーズを、できるだけまんべんなく、ふりかけます。
  3. 3 チーズを全体にのせて。レンジで2分。

きっかけ

残り物の処理。ヒントはお好み焼き

おいしくなるコツ

皿が冷えてた時や、量が少ない時は、レンジの時間を目で見て加減してください

  • レシピID:1710012941
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣ふらい
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る