残り物再生・牡蠣フライのチーズマヨソース味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 残り物の牡蠣フライ(市販でも自家製でも可 4~6
- シュレッドチーズ(溶けるチーズで可 20グラムくらい
- ウスターソース 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1.5
- バター 5グラムくらい
作り方
- 1 バターをグラタン皿の載せレンジで10秒。溶けたら、指で皿の底に均等になるよう塗ります
- 2 牡蠣フライを載せ。ウスターソースとマヨネーズを、できるだけまんべんなく、ふりかけます。
- 3 チーズを全体にのせて。レンジで2分。
きっかけ
残り物の処理。ヒントはお好み焼き
おいしくなるコツ
皿が冷えてた時や、量が少ない時は、レンジの時間を目で見て加減してください
- レシピID:1710012941
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣ふらい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません