白菜とネギのピリ辛そぼろ炒めどん。 レシピ・作り方

白菜とネギのピリ辛そぼろ炒めどん。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒める。
  2. 2 火が通ったら、ざく切りにした白菜、そぎ切りにしたネギを加えて炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、砂糖、オイスターソース、豆板醤を加えて炒め、ごはんの上にのせる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710012858
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る