簡単*生チョコ レシピ・作り方

簡単*生チョコ
ミニオンつるつる
ミニオンつるつる
簡単で材料も3つなのに、毎年評判が◎

材料(10人分)

  • 生クリーム 200ml
  • 板チョコ 7枚(55g)
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 チョコレートを手で割り、レンジで温める。
    (※半分くらいが溶けたらOK)
    混ぜて余熱でだいたいをとかす。
  2. 2 手鍋に生クリームを沸騰寸前まで沸かし、チョコレートを入れて混ぜる。
  3. 3 ラップをしいたタッパーに2cmくらいになるよう流し入れ、冷蔵庫で固める。
  4. 4 固まったら取り出し、包丁で好きな大きさにカットする。
  5. 5 ココアパウダーをまぶしたら出来上がり!

きっかけ

バレンタインで職場や友達用にたくさん持って行きたくて

  • レシピID:1710012793
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
料理名
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る