簡単*生チョコ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 生クリーム 200ml
- 板チョコ 7枚(55g)
- ココアパウダー 適量
作り方
-
1
チョコレートを手で割り、レンジで温める。
(※半分くらいが溶けたらOK)
混ぜて余熱でだいたいをとかす。 - 2 手鍋に生クリームを沸騰寸前まで沸かし、チョコレートを入れて混ぜる。
- 3 ラップをしいたタッパーに2cmくらいになるよう流し入れ、冷蔵庫で固める。
- 4 固まったら取り出し、包丁で好きな大きさにカットする。
- 5 ココアパウダーをまぶしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません