ツナとトマトのカレースパゲッティ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 今回は麺茹器を使います。麺とメモリまでの水を入れ。袋の茹で時間+2分、レンジでチン。
- 2 にんにくと玉ねぎは小さめ。トマトはざく切り。
- 3 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒くらい炒めます。
- 4 玉ねぎを加えて45秒位炒めます。
- 5 トマトを加えて軽く混ぜます。
- 6 ツナを加えて混ぜます。
- 7 塩、黒胡椒、化学調味料、カレー粉を加えて混ぜます。
- 8 茹で上がった麺を加えたら火を止めて。予熱で混ぜ。味を見て、必要なら塩を足して調製します。
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません