ツナとトマトのカレースパゲッティ レシピ・作り方

ツナとトマトのカレースパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
ニンニク多めなので夕食向き。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 今回は麺茹器を使います。麺とメモリまでの水を入れ。袋の茹で時間+2分、レンジでチン。
  2. 2 にんにくと玉ねぎは小さめ。トマトはざく切り。
  3. 3 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒くらい炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加えて45秒位炒めます。
  5. 5 トマトを加えて軽く混ぜます。
  6. 6 ツナを加えて混ぜます。
  7. 7 塩、黒胡椒、化学調味料、カレー粉を加えて混ぜます。
  8. 8 茹で上がった麺を加えたら火を止めて。予熱で混ぜ。味を見て、必要なら塩を足して調製します。

きっかけ

トマトが熟れすぎていたので

おいしくなるコツ

塩は控えめに。食べる際に粉チーズを使って塩味を補完するのもオススメ。

  • レシピID:1710012724
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
料理名
スパゲッティ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る