素揚げて、パリパリいも レシピ・作り方

素揚げて、パリパリいも
  • 約15分
  • 100円以下
こいもはおいも
こいもはおいも
うすく切れば切るほどパリパリで美味しいです

材料(子供2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモをうすく切る
  2. 2 油で揚げる(素揚げ)
  3. 3 キッチンペーパーでしっかりと油を切る
  4. 4 味しおをかけたら完成

きっかけ

秋に子供がおいも堀で芋だらけになった時の一品

おいしくなるコツ

うすく切る

  • レシピID:1710012712
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る