もこもことろ~り♪はと麦ふすまのカフェオレ甘酒葛湯 レシピ・作り方

もこもことろ~り♪はと麦ふすまのカフェオレ甘酒葛湯
sundisk*
sundisk*
濃厚とろり❤お腹にたまる一杯です。でも食物繊維たっぷりふすまのおかげで、腸にたまったものは出て行ってもらえそう( *´艸`)♪

材料(1人分)

  • はと麦粉末 小匙山盛り1
  • ふすま粉末 小匙1
  • (森永)甘酒パウダー 小匙2
  • バリスタエスプレッソ 1杯分
  • 豆乳 1/2カップ

作り方

  1. 1 粉類をカップに入れかき混ぜます(はと麦はダマになりやすいけれど、他の粒子を間に入れることでダマになりにくくなります)
  2. 2 ①のカップをバリスタにセットし、エスプレッソモードのスイッチを入れます。

    豆乳を加え、よくかき混ぜます。
  3. 3 レンジ600Wで90~110秒ほどもこもこ~っと湧き上がるまで加熱します。(吹き零れ注意)
    途中で一度混ぜるとダマになりにくいです。取り出してもう一度かき混ぜます。
  4. 4 ←すっごく熱くなるけど、一度湧き上がるくらいまで加熱したほうがトロミがつきます。出来立ては超アツアツなので火傷に気をつけてね!(^^ゞ

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710012668
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー豆乳
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る