シリコンスチーマーで*大根と挽肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10cm
- 豚挽肉 100g
- ◎砂糖 小さじ2
- ◎醤油 大さじ1
- ◎にんにくすりおろし 少々
- ◎しょうがすりおろし 少々
- ◎みりん 大さじ1
作り方
- 1 大根を一口大に切って、シリコンスチーマーに入れてレンジで3〜4分チンする。
- 2 大根から出た水分を抜いて、挽肉、◎を入れて軽く混ぜてからレンジで5分チンする。
- 3 具材に火が通っていたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と挽肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません