居酒屋によくある餃子の皮のチーズ揚げ レシピ・作り方

居酒屋によくある餃子の皮のチーズ揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ミニオンつるつる
ミニオンつるつる
チーズ大好きなのでおやつとしてもおつまみとしても◎

材料(4人分)

  • 餃子の皮 9枚
  • ベビーチーズ 3つ
  • フライパン1cmくらい

作り方

  1. 1 チーズを3等分に切り、餃子の皮で一つずつ包む。
    水でしっかり端の方もとめる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1で包んだものを入れる。
  3. 3 時々ひっくり返しながら、両面に焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

餃子の皮がたくさん余ったので

  • レシピID:1710012655
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
チーズの揚げ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/07/18 12:19
    居酒屋によくある餃子の皮のチーズ揚げ
    余った餃子の皮が美味しく食べられました!
  • tomosannn
    tomosannn
    2021/05/03 20:11
    居酒屋によくある餃子の皮のチーズ揚げ
    簡単で美味しかったです。
    定期的にリピートしています!
  • こころん29
    こころん29
    2021/04/11 17:25
    居酒屋によくある餃子の皮のチーズ揚げ
    美味しかったです!また作ります♪
  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/01/17 02:38
    居酒屋によくある餃子の皮のチーズ揚げ
    揚げ焼きで作ってみました!
    パッと作れて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る