挽肉で豚汁 レシピ・作り方

挽肉で豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
ミニオンつるつる
ミニオンつるつる
挽肉だととても食べやすいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきに、にんじんは細切りに、しめじはほぐしておく。
  2. 2 鍋に水とだしの素、すべての野菜をいれて沸騰させる。
  3. 3 弱火にしてアクをとったら、豚肉を入れる。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、味噌、酒、醤油を味をみながらいれる。
  5. 5 最後にごま油を少したらし、盛り付ける。
    お好みでネギをかけて。

きっかけ

挽肉しかなかったので使ってみたら、美味しくできました

おいしくなるコツ

ごま油はいれすぎるとギトギトになるので注意。

  • レシピID:1710012626
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁その他のこんにゃく
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミスチバス8823
    ミスチバス8823
    2016/03/07 14:45
    挽肉で豚汁
    ひき肉で簡単ですね!
    美味しかったです
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/01/27 17:59
    挽肉で豚汁
    子供が食べやすかったようです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る