挽肉で豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきに、にんじんは細切りに、しめじはほぐしておく。
- 2 鍋に水とだしの素、すべての野菜をいれて沸騰させる。
- 3 弱火にしてアクをとったら、豚肉を入れる。
- 4 豚肉に火が通ったら、味噌、酒、醤油を味をみながらいれる。
-
5
最後にごま油を少したらし、盛り付ける。
お好みでネギをかけて。
きっかけ
挽肉しかなかったので使ってみたら、美味しくできました
おいしくなるコツ
ごま油はいれすぎるとギトギトになるので注意。
- レシピID:1710012626
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
2 件