小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ミニオンつるつる
ミニオンつるつる
シャキシャキで美味しいです

材料(4人分)

  • 小松菜 5束
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を1分程茹でたらザルにとって、冷水で冷ます。
  2. 2 小松菜をよくしぼってから5cmずつ切る。
  3. 3 砂糖、醤油、すりごまと和えれば出来上がり!

きっかけ

ほうれん草ではなく小松菜で作っても美味しかったので

おいしくなるコツ

絞るときに、茎の部分をつぶすイメージで握ると味が絡みやすくなってさらに美味しいです。

  • レシピID:1710012614
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 羽P
    羽P
    2014/01/30 22:32
    小松菜のおひたし
    しゃきしゃきの歯ごたえでおいしかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る