居酒屋でよくあるきゅうり レシピ・作り方

居酒屋でよくあるきゅうり
  • 約15分
  • 100円以下
ミニオンつるつる
ミニオンつるつる
居酒屋でよくあるやみつきになるきゅうり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを叩いて軽く潰し、手で一口大にちぎる。
  2. 2 きゅうりを塩でもんで、10分程置いておく。
  3. 3 きゅうりをよく洗って水分をキッチンペーパーで拭き取り、調味料を絡ませたら出来上がり!

きっかけ

居酒屋のきゅうりを再現したら美味しいのができました。

おいしくなるコツ

にんにくは少量でも入れたほうが絶対美味しいです。

  • レシピID:1710012599
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
中華風きゅうり和え物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/05/14 08:43
    居酒屋でよくあるきゅうり
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る