はと麦青汁豆乳甘酒美肌要素てんこ盛りカフェ葛湯風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★はとむぎ粉末 小匙山盛り1
- ★青汁 1包
- ★コラーゲン 1包
- ★森永甘酒の素 大匙1
- 豆乳 100cc
- バリスタエスプレッソ 1杯分
作り方
- 1 ★の粉類をカップに入れて混ぜ合わせます。はと麦はダマになりやすいですが、粉類を先に混ぜると、はと麦の粒子の間に他の粒子が入り込みダマになるを防いでくれます。
- 2 豆乳を加えて混ぜ合わせます。
- 3 バリスタにセットし、エスプレッソモードのスイッチを入れます(バリスタがない場合はレギュラーコーヒーを加えるか、①でインスタント粉末を加えてお湯をプラスでもOK)
- 4 今一度よくかき混ぜ、レンジで1分ほど加熱します(私はアツアツが好きなので1分40秒加熱します。口蓋火傷しそうになるくらい熱いです(^^ゞ)出してすぐにもう一度よくかき混ぜます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2014/07/20 01:34sunちゃんおひさ~❤欲張って山盛り注いだら混ぜにくかった(苦笑)香ばしくて美味しかったよ~❤うまごちさまぁ♪♪
とろ~り葛湯っぽくて小腹満たしにもなります♪