卵入りチキンライス レシピ・作り方

卵入りチキンライス
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
ランチや軽めの夕食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ももは小さめに。にんにくも小さめ。玉ねぎは5ミリ位の賽の目。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを30秒位炒めます。
  3. 3 鶏を加え、肉に8割位まで火が通るまで炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加え。肉と玉葱に完全に火が通るまで炒めます。
  5. 5 弱火にしてから。溶いた卵を加えます。
  6. 6 卵が半熟になったらご飯を足し。よく混ぜます。
  7. 7 塩コショウ、化学調味料、トマトケチャップを足し。混ぜてから味を見て。必要なら塩コショウで調整します。

きっかけ

手持ちの材料で出来るものを

おいしくなるコツ

塩コショウは最初は控えめ。味を見てから追加を。

  • レシピID:1710012558
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス
料理名
チキンライス
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2014/02/13 13:18
    卵入りチキンライス
    オムライス状の上手な玉子が作れなくて、そっか玉子は混ぜちゃえばいーんじゃん、コロンブスの玉子をドウモアリガト。肉無しですが、ケチャップたまごはさいこおです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る