卵入りチキンライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ももは小さめに。にんにくも小さめ。玉ねぎは5ミリ位の賽の目。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを30秒位炒めます。
- 3 鶏を加え、肉に8割位まで火が通るまで炒めます。
- 4 玉ねぎを加え。肉と玉葱に完全に火が通るまで炒めます。
- 5 弱火にしてから。溶いた卵を加えます。
- 6 卵が半熟になったらご飯を足し。よく混ぜます。
- 7 塩コショウ、化学調味料、トマトケチャップを足し。混ぜてから味を見て。必要なら塩コショウで調整します。
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
- 料理名
- チキンライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2014/02/13 13:18オムライス状の上手な玉子が作れなくて、そっか玉子は混ぜちゃえばいーんじゃん、コロンブスの玉子をドウモアリガト。肉無しですが、ケチャップたまごはさいこおです。