レンジでハムエッグ レシピ・作り方

レンジでハムエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
レンジだけで作る、朝食、ブランチ向き

材料(1人分)

  • 2個
  • ハム スライス2枚程度
  • サラダオイル 10cc
  • 塩胡椒 2振り

作り方

  1. 1 陶器か耐熱の皿に、薄く油をひきます。
  2. 2 半分に切ったハムを置きます。
  3. 3 卵を割り込んだら、フォークで軽く穴を開け。塩胡椒します。
  4. 4 ラップしてレンジで2分。

きっかけ

新調したレンジのテスト

おいしくなるコツ

フォークの穴必須。開けないと爆発します。ラップしなくても出来ますが、レンジがハネた油で汚れるのでラップ推奨。

  • レシピID:1710012546
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
ハムエッグ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2019/05/31 19:45
    レンジでハムエッグ
    フライパンをいちいち洗わなくて済むので楽チンですね。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る