コラーゲンたっぷり!コーヒーゼリー レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり!コーヒーゼリー
Kcoloko
Kcoloko
豚皮の煮物のついでにできた煮汁で作りました。

材料(2人分)

  • 豚皮の煮汁 1カップ
  • インスタントコーヒー 小さじ3
  • 砂糖 小さじ4

作り方

  1. 1 豚皮の煮汁を厚い布か3重に重ねたキッチンペッパー(リードなど)で2回以上こしてから使います。
    上に浮いてきた油も丁寧に取り除いてください。
  2. 2 煮汁にコーヒと砂糖を混ぜ、保存容器にいれ冷蔵庫に冷やし固めるだけ。

きっかけ

コラーゲン入りの製品の詳細を見ると豚皮が使用されてるから、いつも余る豚皮の煮物の煮汁でゼリをつくてみました。

  • レシピID:1710012500
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
関連キーワード
コラーゲン 豚皮 ゼリー デザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る