ほろ苦が美味♪乾燥ゴーヤとごぼうと豚肉の煮物 レシピ・作り方

ほろ苦が美味♪乾燥ゴーヤとごぼうと豚肉の煮物
sundisk*
sundisk*
乾燥ゴーヤ使ってみました。
ほろ苦です~♪

材料(4人分)

  • 乾燥ゴーヤ がばっと2掴み
  • ごぼう(太) 1/2本
  • 干し椎茸 5枚
  • 豚肉 200gくらい
  • 減塩調味料 2袋
  • 薄口醤油 鍋2回し
  • 鍋1回し
  • 1半カップくらい

作り方

  1. 1 鍋に水と乾燥ゴーヤと干し椎茸を入れて1~2時間ほど浸し戻します。
    ごぼうは笹がきまたは細切りにし、酢水にさらしてあく抜きします。
  2. 2 ①の干し椎茸をいったん取り出して細切りにします。
    豚肉はやや太めの細切りにします。
  3. 3 全材料を鍋に入れ、強火で煮汁がなくなるまで煮込みます。
  4. 4 *減塩調味料って白だしみたいな調味料です。
    小袋(1袋20ccくらい)に入ってました。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710012336
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る