鶏ももとモヤシと油揚げのピリ辛炒めナンプラー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜いて小さめ。鶏肉も小さめ。油揚げは縦に半分にしてから7ミリ幅程度に。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を45秒くらい炒めます。
- 3 鶏肉を入れ。9割くらい火が通るまで炒めます。
- 4 もやしを加えて30秒くらい炒めます。
- 5 油揚げを加えて。30秒ほど炒めます。
- 6 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 7 火を止めてから。ナンプラーを加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩と胡椒で調整します。
関連情報
- 料理名
- 鶏もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません