残り物のカキフライで作る牡蠣丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切り、3ミリ幅くらいにスライス。
- 2 フライパンを強火にかけ。水150ccと濃縮だし50ccを加え。生姜粉を振ります。
- 3 玉ねぎを加えて1分ほど煮ます。
- 4 中火にしてから。カキフライを加え。15秒ほど煮たらひっくり返します。
- 5 溶いた卵を全体に回すように加えます。
- 6 蓋をして30秒。火を止めたら予熱で調理しつつ。ご飯を丼に盛ります。
- 7 丼に盛ったご飯に具を、残った汁ごと載せます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりそばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- カキフライ丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ラテアート212018/11/04 18:58生姜粉はなかったので、生姜汁を入れました。前日に作り過ぎたカキフライが味変で食べられました。ありがとうございました。
-
ききもんきー43612018/02/25 11:58作ってみました。とても美味しいです。
-
おはなぽん2017/12/10 07:50前日のカキフライが美味しくいただけました