へちまの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- へちま 1本
- 味噌 大さじ2
- ゴマ油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
へちまの皮をむき、種もとります。
3~4mmの厚さに切る。
種は丁寧にとらなくて結構です。 -
2
中火でお鍋にゴマ油を熱してから①を入れ、さっと炒める。
味噌、砂糖で味付けをし、たりなっかたら塩を足す。 -
3
炒めてるときに水気が出てきます。
へちまが柔らかくなるまで炒めてください。
お好みで一味唐辛子を振りかけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません