へちまの味噌炒め レシピ・作り方

へちまの味噌炒め
Kcoloko
Kcoloko
体にやさしい感じの炒め物です。

材料(2人分)

  • へちま 1本
  • 味噌 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 へちまの皮をむき、種もとります。
    3~4mmの厚さに切る。
    種は丁寧にとらなくて結構です。
  2. 2 中火でお鍋にゴマ油を熱してから①を入れ、さっと炒める。
    味噌、砂糖で味付けをし、たりなっかたら塩を足す。
  3. 3 炒めてるときに水気が出てきます。
    へちまが柔らかくなるまで炒めてください。
    お好みで一味唐辛子を振りかけ出来上がり。

きっかけ

珍しいへちまのおすそ分けしてもらったから。さっぱりしてて私は好きです。

  • レシピID:1710012236
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
へちま 味噌炒め 簡単 おかず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る