ナスと鶏皮のあまから炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。ナスはヘタを取り縦に半分にしてから5~7ミリ幅。鶏皮は一口サイズ。
- 2 耐熱容器(陶器、シリコン、ガラス等)にナスを入れ。ラップするか付属の蓋をして。レンジでナスの本数x1分。チン。
- 3 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を炒めます。
- 4 にんにくが軽く色づいたら、鶏皮を加えて炒めます。
- 5 鶏皮に火が通ったら。中火にしてからナスを加えて。1分半ほど炒めます。
- 6 醤油と味醂を加えて。2分ほど炒めます。
- 7 胡椒と化学調味料を加えてから。味を見て。醤油と味醂、胡椒で調整します。
きっかけ
ナスと鶏皮が安かったので
おいしくなるコツ
レンジを使わないとナスが油を吸ってしまい焦げつくので。必ず事前にレンジを使ってください。
- レシピID:1710012078
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスと鶏皮炒め
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