ナスと鶏皮のあまから炒め レシピ・作り方

ナスと鶏皮のあまから炒め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
御飯のおかず向き。おつまみにも

材料(3~4人分)

  • なす 中5本程度
  • 鶏皮 200グラムくらい
  • 鷹の爪 2本
  • にんにく 2かけら
  • ピーナッツオイル 50cc
  • 醤油 大さじ4~
  • 味醂 大さじ4~
  • 胡椒 2振り
  • 科学調味料(味の素等) 2振り

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。ナスはヘタを取り縦に半分にしてから5~7ミリ幅。鶏皮は一口サイズ。
  2. 2 耐熱容器(陶器、シリコン、ガラス等)にナスを入れ。ラップするか付属の蓋をして。レンジでナスの本数x1分。チン。
  3. 3 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を炒めます。
  4. 4 にんにくが軽く色づいたら、鶏皮を加えて炒めます。
  5. 5 鶏皮に火が通ったら。中火にしてからナスを加えて。1分半ほど炒めます。
  6. 6 醤油と味醂を加えて。2分ほど炒めます。
  7. 7 胡椒と化学調味料を加えてから。味を見て。醤油と味醂、胡椒で調整します。

きっかけ

ナスと鶏皮が安かったので

おいしくなるコツ

レンジを使わないとナスが油を吸ってしまい焦げつくので。必ず事前にレンジを使ってください。

  • レシピID:1710012078
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスと鶏皮炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る